5 Produk Favorit Vie Cosmetics!

Siapa yang suka bingung kalo beli make up karena saking banyaknya produk yang ditawarkan di Indonesia? Kalau kamu salah satunya, sekarang aku bakalan kasih satu lagi rekomendasi make up dan skin care yang wajib banget kamu coba!



Minggu lalu, aku diundang untuk menghadiri pre-launching Vie Cosmetics di Jakarta. Ada yang udah tau tentang Vie Cosmetics gak sih? Mungkin di Indonesia sendiri Vie Cosmetics emang belum terlalu familiar karena memang baru mau resmi masuk ke Indonesia bulan depan.Brand ini berasal dari Thailand dengan produk berkualitas tinggi dan dirancang di Perancis, pusat mode dunia.

Vie Cosmetics bekerja sama dengan Natacha Maillard, make up artist asal Perancis, menciptakan sebuah kosmetik dengan formula dan palet warna yang disesuaikan dengan kulit perempuan Asia. Proses penciptaan ini ternyata gak mudah loh, Natacha melakukan riset khusus untuk mengetahui permasalahan kulit dan juga solusi yang ditawarkan dari produknya.





Di tahun 2017, Natacha mengeluarkan koleksi pertamanya bersama Vie Cosetics dengan mengusung tema "Makeup for your personality" dengan fokus pada kulit wanita Asia. Warna-warna yang dikeluarkan juga warna yang netral. Setelah itu, Natacha kembali berkolaborasi dan menciptakan koleksi "The Gala-Glow". Beda dengan yang pertama, koleksi yang kedua ini fokus pada glow and glamour.

Setelah diberikan kesempatan buat liat-liat produk Vie Cosmetics satu-persatu, dengan susah payah aku berhasil memilih 5 produk favorit baiki dari seri "Makeup for your personality" maupun "The Gala-Glow". Produknya apa aja nih? Check this out!

Naturally Luminous Glow




Ini adalah powder foundation dengan SPF 30, PA++. Coveragenya cukup oke dan ringan banget, gak dempul dan menor.

Selain itu, Extra Fine Foundation Powder ini juga bisa:

  • Melindungi kulit kamu dari UVA dan UVB dengan SPF30, PA++
  • Meyerap minyak biar hasilnya bisa matte dan keliatan natural
  • Mengandung vitamin C dan E, juga bahan-bahan natural dari jaitun.

All Natural Eye-Brow Defining Palette




Di dalam palet ini ada 3 macem yaitu:

  • Sculpting Wax
  • Pigmented Powder
  • Highlighting Powder



Pas nyobain, kuasnya enak banget buat bikin eyebrow dan hasilnya pun natural juga tahan seharian.

Ultra Satin Mousse Makeup





Ultra Satin Mousse Makeup ini dilengkapi SPF 20, longlasting dan bagus banget buat base dan foundation. Produk ini bisa dipake tiap hari, gampang di blend, dan bikin kulit keliatan cerah dan glowing. 

Ada 2 tone warna yang bisa kamu sesuaikan dengan warna kulit kamu yaitu Ivory Beige dan Golden Sand.

 Velour Liquid Colors Kit




Produk ini terdiri dari 3 macam yaitu Liquid Eye, Liquid Lip dan Gel Eyeshadow. Sesuai sama namanya, yang satu untuk digunakan di mata dan satu lagi di bibir.

Teksturnya liquid, jadi ringan banget dan cukup pigmented.

Prismatic Elegance Eye & Cheek - Highlighter



Produk ini terdiri dari eye shadowm blush on dan highlighter dengan warna yang soft dan natural banget. Teksturnya juga lembut, jadi ngeblendnya gampang banget.



Nah itu dia 5 produk favorit Vie Cosmetics versi aku. Selain 5 produk diatas, banyak banget produk lainnya yang bagus sampe bingung banget milihnya.

Vie Cosmetics sebentar lagi resmi punya store di Indonesia dan bisa dibeli juga di e-commerce pilihan kamu!





Join the conversation!

Latest Instagrams

© Grow Bold, not Just Old. Design by FCD.